Эва коврик в лодку

12 июля 2021

Владельцам надувных лодок ПВХ часто приходится сталкиваться с рутинной уборкой палубы или кокпита. Сюда входит выметание песка, чистка жесткого пола (пайол) и промывка ПВХ покрытия. Для того чтобы значительно упростить и облегчить уход за надувной лодкой производители разработали специальные Эва коврики. О том, как они упростят уборку лодочного кокпита, защитят лодку, повысят комфорт эксплуатации и не только, расскажем в данной статье.

Эва коврик в лодке


Что такое коврик Эва (EVA)?

Эва коврик в надувную лодку ПВХ – это аксессуар, который был разработан специально для защиты кокпита от загрязнений. Стоит отметить, что коврики Эва – вещь не новая, поскольку владельцы автомобилей давно знакомы с этим полезным атрибутом аккуратности и чистоты.

Коврики Эва для лодок выполнены из точно такого же материала, но пошиты по другим размерам, специально под надувные лодки. Для каждой модели и габарита лодки ПВХ предусмотрен индивидуальный коврик.

ЭВА (этиленвинилацетат) представляет собой легкий и упругий материал, похожий на вспененную резинку, с отличными амортизационными свойствами. Материал обладает низкой теплоотдачей, не впитывает влагу, сохраняет гибкость при низких температурах. Благодаря вспененной структуре поверхности ЭВА коврик хорошо пружинит, легко восстанавливает свои формы при обратной деформации, сохраняет тепло и не пропускает холод.

Ячеистая структура коврика эва

Коврики Эва обладают особой ячеистой структурой, которая задерживает пыль, воду и песок, не позволяя им распространяться по палубе. Глубина каждой ячейки составляет примерно 6,35 мм. Например, в одном коврике Эва для лодки Ривьера 3600 содержится более 6000 ячеек, каждая из которых поглощает песок и влагу и не дает ей выбраться наружу.

Избавиться от накопившегося сора в лодке с ковриком Эва достаточно просто: необходимо достать коврик из кокпита и перевернуть.

Окантовка коврика EVA

Коврики EVA имеют сплошную окантовку из прочного материала Оксфорд, который отличается своей износоустойчивостью и водоотталкивающими функциями. Это говорит о том, что коврик Эва для лодки не будет окрашиваться и разрушаться на стыках с транцем и баллонах надувной лодки.

Коврик Эва удобно скручивается в ролл и фиксируется специальной ремешковой лентой-стропой. В таком виде коврик удобен для транспортировки и не занимает много места.

EVA коврик в рулоне

Ухаживать за ковриком Эва достаточно просто. Благодаря уникальной ячеистой поверхности грязь практически не прилипает к коврику. Поэтому достаточно встряхнуть коврик и при необходимости ополоснуть его водой.

Антискользящее покрытие EVA коврик

Владельцы ковриков ЭВА отмечают, что лодочная палуба, покрытая таким ковриком, становится очень приятной по тактильным ощущениям. В лодке становится возможным ходить босиком. Особенно это удобно после купания: коврик моментально впитывает жидкость и оставляет палубу сухой. Такая способность обеспечивает безопасность передвижения по кокпиту: создается антискользящее покрытие.

Застелите ковриком ЭВА алюминиевые пайолы или надувное дно низкого давления и сразу почувствуете ощутимый комфорт эксплуатации от Вашей лодки.

Для лодок с пайолом коврик Эва поможет снизить шум передвижения по палубе, что важно в период сезона охоты на дичь или рыбной ловле. А в лодках с надувным дном или НДНД коврик Эва значительно повысит износоустойчивость лодочного покрытия. К тому же, с собой всегда можно взять четвероного друга, не опасаясь, что острые когти повредят надувную лодку ПВХ.

Безопасность перевозки с ковриком EVA: собака в лодке

Перевозка рыболовного и походного инвентаря в лодке, где уложен коврик ЭВА, также не доставит никакого дискомфорта. На поверхность коврика можно смело ставить сопутствующий багаж и раскладывать острые снасти. А противоскользящая текстура коврика поможет вещам не перекатываться по лодке и устойчиво стоять в кокпите.


Преимущества коврика ЭВА

EVA коврик для лодки

Выделим главные преимущества коврика ЭВА для лодки:

•  Прочность и эластичность материала увеличивают срок службы лодочного ПВХ или пайол, повышают устойчивость к износу и повреждениям;

•  Экологичный материал ЭВА и отсутствие запаха позволяют избежать возникновения аллергии;

•  Водонепроницаемость материала и неприхотливость в уходе;

•  Доступная цена;

•  Компактность и удобство транспортировки за счет возможности свернуть коврик в ролл;

•  Одинаково подходит для лодок с пайолом, с надувным дном или без покрытия;

•  Создает амортизацию за счет пружинящей структуры ячеек;

•  Отлично поглощает песок, воду, мелкий мусор, пыль;

•  Приятен тактильно босым ногами, антискользящая поверхность;

•  Обеспечивает безопасность передвижения и бесшумность;

•  Не дает перевозимым вещам скатываться по палубе.


Как выбрать коврик ЭВА для лодки ПВХ

Разнообразие размеров EVA ковриков для лодки ПВХ

Чтобы правильно выбрать и купить коврик Эва для лодки ПВХ, необходимо знать габариты или размер кокпита Вашей лодки. Как правило, только в этом случае коврик идеально подходит по размерам и плотно ложится в лодочный кокпит.

Для тех, кто затрудняется с выбором коврика ЭВА для своей лодки ПВХ, рекомендуем обратиться перед покупкой за консультацией, позвонив на горячую линию по номеру телефона: 8 800 770 01 51 (звонок бесплатный). Мы поможем подобрать коврик ЭВА индивидуально под вашу надувную лодку с надувным дном низкого давления (НДНД) или жестким полом (пайол/слань).

Если вы собираетесь купить надувную лодку ПВХ, то рекомендуем сразу же приобрести к ней универсальный коврик ЭВА. Он значительно увеличит срок службы лодки, позволит быстро проводить уборку кокпита и сэкономит ваше время. Совместная покупка лодки и коврика ЭВА значительно упростит эксплуатацию лодки ПВХ. Вам не нужно будет искать соответствующий коврик после, ждать его индивидуального изготовления с завода и вновь ожидать доставку, провожая сезон в незащищенной лодке.

Коврик ЭВА одинаково полезен как для легкой гребной, так и универсальной моторно-гребной лодки. Заходите в интернет-магазин Лодки Поволжья и заказывайте коврик Эва по доступным ценам от производителя!


Итак, коврик ЭВА является незаменимым атрибутом для создания чистоты, комфорта и безопасности в надувной ПВХ лодке. Выбирать коврики ЭВА рекомендуется согласно габаритам лодки. Коврик универсален как для лодок с жестким полом, так и для лодок с надувным дном. Купить коврик Эва рекомендуется сразу вместе с лодкой.

 



Вернуться к списку