Идеи для комфорта в лодке

9 ноября 2021

Надувная лодка ПВХ – это достаточно комфортный как в транспортировке и хранении, так и в эксплуатации вариант для прогулок, рыбалки и отдыха на водоеме. Но в создании комфорта нет предела совершенству. Поэтому мы собрали и подготовили  полезные идеи для создания комфорта в надувной лодке.

Удобная лодка


Под крышей лодки своей

Ходовой тент на лодку ПВХ

Увеличить комфорт пребывания в лодке поможет тент. Для создания каркасной крыши рекомендуем обратить внимание на ходовой тент и тент-трансформер. Эти два варианта лодочных аксессуаров помогут создать максимально закрытое пространство внутри лодки. Даже в компактной гребной лодке с таким тентом можно укрыться от дождя, организовать место для пикника и отдыха, создать условия для рыбной ловли при любой погоде.

Все тенты, образующие крышу, комплектуются алюминиевым каркасом, который устанавливается на лодочные баллоны при помощи заранее приклеенной фурнитуры. Разбирать и собирать тент для эксплуатации с надувной лодкой не составит особой сложности. Зато сколько возможностей дает этот незатейливый и полезный аксессуар.

Тент легко складывается и не занимает много места для транспортировки вместе с надувной лодкой ПВХ.


В лодке, как дома на диване

Накладки на лодку ПВХ

Основное положение, которое чаще всего приходится принимать в надувной лодке, - это сидеть на жесткой лавке. Если бы в лодке было также комфортно, как дома на диване, то выезды на воду были бы намного чаще. Как хорошо, что современные аксессуары для лодки помогают воплотить эту задумку.

Создайте комфортное расположение в лодке, снабдив сиденья мягкими накладками. Съемные накладки изготовлены из водостойкого материала с мягким, внутренним наполнителем. Подобрать необходимый размер накладки можно, замерив габариты лодочного сиденья.

Какой же комфорт отдыха без кресла? Для индивидуальной посадки в лодке рекомендуем купить лодочное кресло. Этот аксессуар создан для настоящих ценителей долгого времяпровождения на воде.

Мягкое надувное кресло для лодки – отличный вариант для неторопливого и уединенного отдыха в лодке. Кроме того, что оно быстро накачивается даже от механического насоса, такое кресло можно взять с собой на берег.

Кресло в лодку ПВХ

Мягкое кресло на каркасной основе легко установить в лодку при помощи поворотного крепления или закрепив прямо на фанерном сидении. Такой вариант понравится поклонникам надежности и комфорта в одном лице. Отличный аксессуар для поклонников рыбной ловли. Мягкая обивка воссоздаст удобство и уют домашнего кресла, а надежная конструкция позаботится о здоровье спины.


Все по полочкам

Сумка для лодки ПВХ

Комфорт в лодке сложно представить без удобно организованного хранения и перевозки сопутствующих вещей. Для этого предусмотрены специальные полезные сумки. Они отличаются по форме, определяющей их расположение в кокпите, но имеют главную задачу – держать под рукой самое необходимое, задействовать максимум неиспользуемого лодочного пространства и освободить максимум полезной площади для пассажиров.

Носовая сумка для лодки создана для фиксации в носовой части при помощи специальных, регулируемых по длине, ремешков, а также петель. Много полезных карманов на застежке-молнии, с клапанами на липучке или открытого типа – все это можно выбрать в интернет-магазине Лодки Поволжья.

Хотите с пользой задействовать каждый участок в лодке? Тогда рекомендуем купить сумку под банку. Это универсальный вариант перевозки сопутствующих вещей. Сумка легко фиксируется к фанерному лодочному сиденью. Имеет общее отделение на застежке молнии, а также накладные карманы для сопутствующих мелочей.

С такой сумкой удобно отправиться не только на рыбалку, но и на пикник. Просто отстегните сумку от сиденья и возьмите с собой на берег.


Детали решают

Столик в лодку

Расположиться поудобнее в надувной лодке помогут различные столики, подставки и держатели. Их главное назначение максимально освободить руки, создать рабочее место рыбаку, организовать место для отдыха и перекуса.

Подставки под удочку помогут уверенно рыбачить с лодки. Компактные и легкие, с удобным креплением, универсальной установкой и съемной конструкцией – найти подходящую Вы всегда сможете онлайн на сайте Лодки Поволжья.

Отправиться на рыбалку с эхолотом в лодке будет более безопасно и удобно при наличии специального держателя. Универсальная конструкция поможет закрепить держатель там, где необходимо. Выбирайте модели со струбциной, которые обеспечат быструю установку и мобильное применение.

Нет ничего необходимее в лодке для удобства, чем компактный столик. Сюда можно положить телефон, поставить кружку с горячим напитком или разложить съестные припасы. Не отказывайте себе в создании удобства. Пусть в вашей лодке будет уютно, как дома.


Босиком или не разуваясь

Коврик в лодку

При любой погоде в лодке должно быть комфортно. Купите коврик ЭВА для надувной лодки, чтобы почувствовать домашний уют, а также обеспечить перевозку колющего и режущего оборудования, рыболовного снаряжения и походного инвентаря.

Выбирать коврик Эва нужно согласно габаритам лодочного кокпита. Коврик повторяет рельеф укрываемой поверхности, создавая единое целое с лодочным корпусом.

Основу коврика EVA (Эва) составляет этиленвинилацетат или вспененный каучук. Материал EVA отличается пружинистостью, поглощает удары и смягчает нагрузку. Он обладает теплоизоляционными свойствами, эластичен и пластичен, не деформируется и сохраняет свои свойства при температурном режиме: - 65°С до +85°С.

Эва не впитывает жидкость, а грязь и песок легко удаляются с поверхности коврика водой. Коврик вынослив и устойчив к контакту с химическими веществами, не разрушается при взаимодействии с агрессивными средами.

Съемный коврик достаточно компактный. Чтобы сложить коврик после использования, просто переверните и встряхните его на берегу, а затем сверните в ролл, закрепив фиксирующими ремешками.

С таким универсальным ковриком можно ходить по лодке босиком после купания, взять на борт собаку, а также создать все условия для защиты лодочного дна.


Добавьте освещения

Огни на лодку ПВХ

В надувной лодке, как и в любом транспорте, для безопасного передвижения в темное время суток требуется специальное освещение: ходовые и бортовые огни.

Добавить света в лодку и создать комфорт управления помогут комплектующая электрика. Со светом в лодке станет намного удобнее не только проложить водный маршрут, но и обеспечить видимость своего судна для других участников водного движения, а также  лучше рассмотреть воду на предмет торчащих коряг, мелей и прочих преград на пути.


Итак, создать комфорт в надувной лодке ПВХ достаточно просто. Необходимо лишь снабдить лодку теми аксессуарами и комплектующими, которые максимально подходят для Вашего варианта эксплуатации. 



Вернуться к списку