Как правильно выбрать лодку НДНД

23 марта 2021

Моторно-гребные ПВХ лодки с надувным дном принято считать идеальным вариантом для отдыха, прогулки и туризма в одиночку, семьей или в компании друзей. Лодку с надувным дном удобно брать с собой в поход или путешествие по рекам и озерам, поскольку ее полностью надувная конструкция упрощает сборку и подготовку к выходу на воду.

Кроме того, ПВХ лодка НДНД отлично справится с целью рыбалки или охотничьего промысла. Рыбаки и охотники также ценят свое время, которое лучше провести за любимым хобби, чем потратить на собирание лодочного пайола.

Накачивание лодки НДНД
Накачивание лодки НДНД

В разнообразии ПВХ лодок с НДНД не так-то просто разобраться. Лодки с надувным дном на первый взгляд все одинаковы, но все-таки имеют нюансы технического характера, которые окажутся важны непосредственно на воде.

Многообразие лодок НДНД
Многообразие лодок

Для индивидуальной консультации при покупке лодки НДНД рекомендуем позвонить на горячую линию по номеру 8 800 770 01 51 (звонок бесплатный), где наши опытные менеджеры с учетом водоема, бюджета и личных предпочтений помогут правильно выбрать лодку НДНД.

Особенности лодок НДНД

Лодка с надувным дном низкого давления представляет собой полностью надувной вариант для сплава по спокойным рекам и озерам.

Главная отличительная черта ПВХ лодок НДНД – интегрированное в конструкцию надувное дно. Оно надежно проклеено с баллонами и оснащено собственными внутренними перегородками, которые необходимы для придания жесткости лодочного пола после накачивания. Лодка НДНД приобретает устойчивый кокпит, по которому можно уверенно передвигаться, рыбачить стоя в заброс и прочее.

нднд 3.jpg
Надувное дно низкого давления. Вид дна

Надувная ПВХ лодка НДНД наделена особенностями:

• Легкая сборка – благодаря полностью надувной конструкции лодку такого типа удобнее и быстрее собрать и разобрать, весь комплект помещается в одну сумку.
• Комфорт передвижения – надувное дно сглаживает удары волн, создает прослойку между водой и пассажиром, что необходимо во время осенне-весеннего сплава по холодной воде.
• Повышенная мореходность – надувное дно отлично справляется с передвижением под мотором на приличные расстояния, наделяет лодку безопасным выходом на воду, устойчивостью и отменным выходом в глиссирующий режим.
• Простой уход – достаточно ополоснуть лодочный пол водой и высушить на свежем воздухе.
• Возможность использовать в качестве спального места – крытая ходовым тентом лодка на берегу может легко превратиться в уютную палатку для ночлега.

Как выбрать лодку с НДНД

Выбрать лодку ПВХ с надувным дном самостоятельно также представляется возможным, стоит только внимательно разобраться в технических характеристиках моторных и гребных моделей. Знание этой информации поможет точнее сформулировать свои пожелания при заказе лодки НДНД на сайте Лодки Поволжья.

Размеры лодки

Основной показатель при выборе ПВХ лодки с надувным дном низкого давления – это ее размер. Какой бы хорошей ни была лодка НДНД, выбор начинается с определения подходящих габаритов.

Размеры лодки тесно переплетаются с количеством пассажиров, которые будут находиться в ней. Если планируется исключительно одиночный выход на воду, то рекомендуем обратить внимание на модели, длиной 2,7-3,3 метра. Считается, что это приемлемые размеры для человека среднего роста и веса, который сможет с комфортом разместиться в копите сам, и взять на борт небольшое снаряжение для рыбалки и охоты.

Рыбалка в трехместной лодке
Рыбалка в трехместной лодке

Для парного передвижения и отдыха вдвоем необходимо остановить выбор на лодках НДНД, длиной 3,3-4,2 метра. В такой лодке будет комфортно не только сидеть, грести веслами или управлять лодочным мотором на корме, но и удобно рыбачить, закидывать снасти, а также разместить лодочные аксессуары: надувные кресла, подвесные столики, держатели для удочки и эхолота.

Для семейного выхода на воду, а также для отдыха компанией, следует выбирать лодку НДНД, габаритами начиная от 4,2 метров. В таком случае надувная лодка ПВХ позволит не только добраться до желанной цели, но и насладиться прогулкой в комфортных условиях.

Помните, что правильно подобранные габариты лодки с учетом перевозимых пассажиров обеспечат безопасность на воде и помогут сохранить целостность надувного судна.

Плотность материала

Современные надувные лодки НДНД изготавливаются из ПВХ. Это заводской поливинилхлорид, который обработан армированным усилением и создан специально для производства надувных моторно-гребных лодок.

Армированный ПВХ не гниет при длительном хранении в сложенном виде, не плесневеет, значительнее устойчив к контакту с ультрафиолетовыми лучами, различными химическими веществами.

Лодочный ПВХ материал
Лодочный ПВХ материал

Считается, что чем выше число плотности этого материала в технических характеристиках лодки, тем прочнее и износоустойчивее она будет. Оптимальная плотность ПВХ варьируется от 800-900 г/м2.

В то же время слишком плотный ПВХ сказывается на весе лодки НДНД. Полностью надувная лодка привлекает поклонников быстрой сборки и легкой ноши, поскольку умещается в одной сумке или рюкзаке для переноски. Утяжелять ношу – индивидуальный выбор, который необходимо сбалансировать между показателями безопасности на воде и удобством транспортировки плавсредства.

Выбор цвета

Если со всеми показателями определено, то можно выбрать лодку НДНД по цвету ПВХ. Это показатель является индивидуальным, если речь не идет о покупке ПВХ лодки для охоты. В этом случае необходима лодка НДНД камуфляжного цвета.

Для рыбной ловли предпочтительнее ПВХ приглушенной, природной палитры, например лодка НДНД зеленая или серая. В такой лодке можно не только рыбачить, но и охотиться на водоплавающую дичь, замаскироваться в прибрежной растительности.

 

Цветовая гамма ПВХ лодок
Разнообразие цветовой гаммы ПВХ лодок

Стоит помнить, что на большой акватории лучше всего выбрать лодку НДНД яркого цвета. Так, при необходимости, рыбак сможет быть замеченным для поисково-спасательной бригады. Этот вариант необходим для туризма, научно-исследовательской экспедиции и прочее.

Светлые лодки ПВХ предпочитают приобретать для летнего сезона. Светлый материал ПВХ меньше нагревается на солнце, поэтому лодки белого или серого цвета также привлекательны для рыбной ловли и прогулки жарким летом.

Варианты лодок НДНД

Выбирая лодку НДНД в интернет-магазине Лодки Поволжья, необходимо подготовиться к многообразию вариантов. На сайте представлены модели лодок с надувным дном низкого давления различных габаритов, пассажировместимости, плотности ПВХ и цвета.

Необходима гребная лодка с надувным дном? Рекомендуем рассмотреть компактные и практичные лодки: Муссон Н-300 НД, Хантер 280 ЛТН, Пеликан 270 НД, Пиранья 2М НД. Эти лодки с веслами в комплекте помогут отдохнуть в одиночестве от рабочих будней на спокойных мелководных реках и озерах, вооружившись удочкой и хорошим настроением.

Для поклонников небольших лодок с возможностью использования маломощного лодочного мотора можно рассмотреть лодки НДНД: Муссон R-260 НД ТР, Таймень NX-270 НД, Хантер 300 ЛТН, Флагман 300 НТ, Пеликан 270М НД. В этих моделях уже установлен в комплекте навесной транец или имеются готовые крепления-шайбы для навеса транца.

Прогулка под мотором в компании друзей и родных, несомненно, пройдет весело и безопасно в лодках НДНД: Аква 3600 НДНД, Марлин 350 ЕА, Ривьера 3600 Килевое НД, Солар SL-350, Хантер 360 А, Апачи 3500 НДНД, Флагман 380, Таймень LX 3600 НДНД и другие.

Охотникам и поклонникам незаметного пребывания на водоеме необходимо выбирать лодки НДНД в камуфляжном цвете: Адмирал АМ-350 НДНД Камуфляж, Солар SOLAR Максима-350 К Камыш, Ривьера 3200 НДНД Камуфляж Камыш, APACHE (Апачи) 3500 НДНД Камуфляж Камыш, Хантер 380 ПРО Зеленый камуфляж/Черный или Черный/Камуфляж.

Надувные лодки НДНД активно используются для передвижения и сплава по горным и порожистым рекам. Для ценителей экстремального выхода на воду, экспедиционной или спасательной деятельности подходят лодки НДНД с усиленным дном, баллонами или килевой частью специально проклеенной полиуретановой накладкой, которая защищает надувное дно от протирания, столкновения с порогами и корягами. Лодки НДНД усиленные: Ривьера 3200 НДНД Гидролыжа, Апачи 3300 НДНД и прочие.

Каким бы ни был вариант надувной ПВХ лодки НДНД, главное, чтобы она приносила только положительные эмоции своему владельцу. Если возникло затруднение с выбором лодок НДНД, обратитесь к специалистам компании «Лодки Поволжья». Менеджеры горячей линии и онлайн-консультанты чата и социальных сетей помогут принять правильное решение, выбрать ту самую лодку НДНД из огромного каталога лодок ПВХ от ведущих мировых производителей. Вместе с лодкой можно выбрать лодочный мотор и лодочные аксессуары для рыбалки, похода и кемпинга, которые также в широком ассортименте представлены в магазине Лодки Поволжья.

 

 


Вернуться к списку