Как установить подвесной лодочный мотор на лодку ПВХ?

5 августа 2021

Надувная моторная лодка создана для совместной эксплуатации с лодочным мотором. Для того чтобы удачно выйти на воду и с ветерком прокатиться в моторной лодке не достаточно одной покупки ПЛМ. Необходимо знать, как правильно установить подвесной лодочный мотор на лодку. В этой статье расскажем основные нюансы установки лодочного двигателя на лодку ПВХ.

Установка мотора на лодку ПВХ


Нюансы установки мотора на транец

Установка лодочного мотора на лодку – процесс, требующий хотя бы минимальных знаний о принципе совместной работы лодки и двигателя. Несколько простых рекомендаций о правильной установке ПЛМ на лодку помогут получить наилучший результат как в скорости, так и в удобстве пользования популярным водомоторным комплектом. Правила, о которых будет рассказано, достаточно простые и применимы к большинству современных надувных ПВХ лодок.

Подвесной лодочный мотор предназначен для установки на транец лодки. Для этого транец может быть оборудован специальной накладкой для крепления мотора, а также понижения или поднятия транцевой доски.

Транец для лодки

Для того чтобы правильно установить лодочный мотор на лодку, необходимо знать такой важный параметр, как высота транца. Он измеряется в миллиметрах и обычно представлен следующими обозначениями:

•  S (standart) - для транца высотой около 381 мм, 15”;

•  L (long) - для транца высотой около 508 мм, 20”;

•  UL/X (ultra long) - для транца высотой около 635 мм, 25” ;

•  XX (super long) - для транца высотой около 762 мм, 30”.

При выборе лодочного мотора для лодки рекомендуем обратить внимание на этот нюанс. Производители как лодок, так и моторов указывают эту величину в технических характеристиках.

Одним из самых распространенных вариантов для надувных ПВХ лодок является размер транца S - 381 мм и L - 508 мм. Поэтому лодочные моторы выпускаются согласно заведенному международному стандарту, где в аббревиатуре названии двигателя последняя буква обозначает высоту транца. Например, для лодочного мотора Yamaha 15FMHL последняя буква маркировки «L» обозначает высоту 508 мм транца лодки, под которую рассчитан мотор.

Следующий важный нюанс при установке лодочного мотора – это толщина транца вместе с накладкой. Она не должна быть больше, чем может раскрутиться винт струбцины подвесного лодочного мотора.

Винт струбцины подвесного лодочного мотора


Установка лодочного мотора на транец

При навешивании мотора на транец лодки необходимо следить, чтобы двигатель размещался ровно по центру транца. Смещение транца влево или вправо приведет к большому количеству брызг и снижению скорости лодки.

После того как мотор отцентрован на транце, необходимо тщательно затянуть винты струбцины и периодически подтягивать и закручивать зажим перед выходом на воду.

Транец некоторых лодок оборудован специальным металлическим кольцом или рымом. Это приспособление используют для дополнительной страховки мотора веревкой или стальным тросом.

Кольцо рым для страховки лодочного мотора

После того как лодочный мотор навешен, установлен и закреплен на транце, проверяют правильное размещение подводной части мотора (ноги и винта).

Гребной винт в лодочном моторе находится под антикавитационной плитой. Она призвана защищать рабочую область гребного винта от попадания воздуха с поверхности воды. Антикавитационная плита должна располагаться немного ниже на лодке. В этом случае обеспечивается устойчивая работа мотора, и достигаются хорошие результаты в скорости и расходе топлива.

Антикавитационная плита расположение

Следующим шагом на пути к правильной установке лодочного мотора на транец будет поиск оптимального угла дифферента или угла наклона дейдвуда двигателя. Регулировка происходит с помощью перемещения фиксатора в отверстия струбцины. Настройка угла дифферента осуществляется с учетом габаритов и загруженности лодки, а также веса самого лодочного мотора. Оптимальным положением фиксатора струбцины является второе или третье положение.

Настройка угла наклона дейдвуда двигателя

Если лодочный мотор будет откинут слишком высоко от транца, то лодка будет двигаться с высоко поднятым носом и дельфинировать, другими словами, автоматически колебаться по тангажу из-за потери продольной устойчивости движения.

Если лодочный мотор будет близко наклонен к транцу, то это чревато углублением носовой части лодки в воду. Лодка будет рыть носом воду, теряя скорость и создавая много брызг.

Если угол дифферента задан на лодке правильно, то лодка будет двигаться ровно, не дельфинировать, не производит много брызг, а на поворотах гребной винт не подхватывает воздух.

Регулировка наклона мотора и настройка угла дифферента достигается опытным путем. Единой рекомендации для всех лодок и моторов не существует.

Практически каждая модель лодочного мотора оборудована одним или несколькими режимами для безопасного преодоления мелководья. Режим помогает защитить винт от повреждений и поломок.

Мелководный режим лодочного мотора

Легкие, подвесные лодочные моторы имеют конструкцию поворота на струбцине на 180 градусов. Это наделяет лодку хорошей маневренностью, необходимой для лавирования на водоеме с многочисленными препятствиями.

Маломощные лодочные моторы, которые лишены передачи реверса (R), способны вращаться вокруг своей оси на 360 градусов.  Задний ход лодки включается простым разворотом мотора в противоположную движению сторону.

Тяжеловесные и мощные лодочные моторы не могут похвастаться такой способностью. На данных моделях угол поворота обычно ограничен 90 градусами. Это связано с требованием безопасности лодки и экипажа, поскольку мощный двигатель способен легко опрокинуть лодку.

После установки двигателя на лодку и изучения способностей мотора, стоит проехаться по спокойной воде без видимых волн и обратить внимание на килеват. Он должен быть ровным и симметричным. Если за кормой образуется много брызг, то мотор следует поднять. В случае подхватывания гребным винтом воздуха, нужно опустить мотор.

И последнее, но достаточно важное при установке лодочного мотора, - это безопасность его эксплуатации. Для того чтобы не потерять двигатель на воде важно закрепить чеку для аварийной остановки мотора. Механизм работы чеки предельно прост. Один конец вставляют в специально отведенное отверстие, второй закрепляют на руке или одежде. В момент, когда контроль над мотором утерян, достаточно одним движением нажать красную кнопку. Разорванная цепь зажигания моментально прекращает работу силовой установки.

Чека для лодочного мотора

Хорошо, если чека комплектуется вместе с мотором. При утере или поломки чеки рекомендуем купить новую чеку для ПЛМ и выходить на воду только при полной комплектации.

Не забывайте заходить на наш сайт, чтобы просматривать новинки водомоторики. Напомним, что в интернет-магазине Лодки Поволжья большой выбор лодок и моторов, а также комплектующих к ним. У нас действует удобная доставка и предоставляется консультация по каждому товару.

Итак, чтобы правильно установить лодочный мотор на лодку ПВХ, необходимо учесть высоту транца, толщину транцевой доски, а также опытным путем настроить угол дифферента двигателя. Не забывайте о безопасной эксплуатации двигателя на воде: крепите двигатель к транцу при помощи страховочной веревки и пользуйтесь чекой.

 


Вернуться к списку