Как выбрать чехол или сумку для лодочного мотора

28 июля 2021

Известно, что лодочный мотор – дорогостоящая техника, за которой требуется тщательный уход. Тогда можно не сомневаться, что он прослужит своему хозяину довольно долго. Для транспортировки, хранения и эксплуатации лодочного мотора предусмотрены специальные чехлы и сумки. Они защитят корпус двигателя, упростят его переноску, а также смогут сделать работу двигателя тише и комфортнее. Подробнее о сумках и чехлах для лодочного мотора расскажем в этой статье.

Чехол для лодочного мотора

 


Особенности чехлов и сумок для лодочного мотора

Главная задача любого чехла – это защита укрываемого объекта от неблагоприятных внешних факторов. Поскольку работа лодочного мотора происходит на природе, то этих факторов у него достаточно. Сюда относятся всевозможные осадки, дорожная пыль во время перевозки с лодкой в прицепе, царапины от веток по дороге через лес или водной растительности. Все это может существенно навредить внешнему виду если не самого двигателя, то его капота.

Лакокрасочное покрытие корпуса выгорает на солнце и скалывается от воздействия песка и воды с годами активной эксплуатации. Этот фактор также нужно учитывать, отправляясь обкатывать новый двигатель. Для этой цели и необходим чехол на капот.

Чехол на капот TOHATSU

Не секрет, что отправляясь с моторной лодкой на воду, многие желают отдохнуть и насладиться возможностью провести время в тишине, вдали от городского шума. Гул и вибрации от движка мотора могут стать серьезной помехой для этого. Чехол на капот с шумоизоляцией поможет снизить уровень издаваемого двигателем шума и увеличить комфорт во время передвижения в моторной лодке.

Чехол на капот с шумоизоляцией

Если мотор тяжеловесный, мощностью более 30 лошадиных сил, то его транспортировка за сезон будет происходить непосредственно закрепленным к транцу лодки. Лодку повезут на прицепе, укрытую тентом. А вот двигателю придется познать все превратности дорожного пути. Хорошо, если хозяин догадается приобрести транспортировочный чехол для лодочного мотора тоже. 

Транспортировочный чехол для лодочного мотора

Владельцы компактной надувной лодки ПВХ предпочитают носить ее до воды и обратно в сумке. К такой лодке идеально подходит маломощный лодочный мотор. Для его переноски также необходима специальная сумка-чехол. Транспортировочная сумка для мотора поможет перенести двигатель от багажника автомобиля до лодки и обратно.

Транспортировочная сумка для мотора


Чехол на капот

Чехол на капот Лодки Поволжья

Чехол на капот лодочного мотора призван защитить верхнюю часть двигателя. Он представляет собой колпак с отверстиями, предусмотренными для доступа к важным элементам мотора. Кромка чехла выполнена под резинку для лучшей фиксации на капоте двигателя.

Чехол изготавливается из плотной, водостойкой ткани. Такой материал отличается высокой износостойкостью, не промокает, быстро сохнет и легко стирается.

Чехол на капот выбирается согласно мощности и тактности двигателя.

Для желающих не разглашать информацию о марке и мощности мотора чехол поможет укрыть эти данные от любопытных глаз.

Для ценителей комфортной работы двигателя рекомендуется купить чехол на капот с шумоизоляцией. Такой чехол прошит изнутри специальной вставкой из поролона или другого плотного материала, поглощающего вибрации двигателя.


Чехол транспортировочный

Чехол транспортировочный Лодки Поволжья

Транспортировочные чехлы пошиты специально под конкретные двух- или четырехтактные модели лодочных моторов, поскольку от точности размера будет зависеть срок службы сумки и комфорт транспортировки двигателя.

Чехол для транспортировки мотора предназначен для двигателей, перевозимых на лодочном транце, при помощи прицепа. Чехол изготавливают из водостойкой ткани ПВХ. Края чехла окантованы износостойкой стропой. С тыльной части предусмотрена утяжка на резинке. Под капотом мотора с изнанки часто укладывают слой флисового материала, который защищает от царапин и потертостей.

Транспортировочный чехол застегивается на молнию или утягивается на ремешковой пряжке. Для безопасности в дороге на транспортировочный чехол для подвесного мотора производители размещают светоотражающий элемент. Это особенно удобно, если автомобиль двигается в темное время суток с лодкой на прицепе. Замыкающим элементом в этом звене является подвесной мотор. Отлично, если он будет защищен по всем правилам.


Сумка для транспортировки лодочного мотора

Сумка для транспортировки лодочного мотора Лодки Поволжья

Чехол-сумка для лодочного мотора упростит переноску двигателя. У сумки есть удобные ручки для переноски как в одиночку, так и парой, а также ременная лямка для переноски мотора на плече. Сумка поможет защитить мотор от царапин и повреждений во время перевозки в багажнике автомобиля.

Сумка изготовлена из внешнего водоотталкивающего материала и внутреннего мягкого подклада. Внутренний вспененный материал придает сумке форму, обеспечивает амортизацию перевозимого двигателя.

Некоторые сумки для транспортировки лодочного мотора оснащены внутренним или внешним карманом на молнии, полезным для перевозки мелочей. Сумка застегивается на молнию.

Сумки для транспортировки можно использовать и для хранения мотора.

 

Итак, для защиты лодочного мотора рекомендуется купить сумку или чехол. Этот аксессуар сохранит внешний вид корпуса двигателя, поможет перенести мотор, а также обеспечит комфорт эксплуатации двигателя на воде. Выбирать чехол для лодочного мотора необходимо руководствуясь мощностью, тактностью и габаритами ПЛМ.

    


Вернуться к списку