Выбираем подводную видеокамеру для рыбалки

20 октября 2021

Заинтересовать рыбалкой в летний и зимний период поможет подводная видеокамера. С помощью этого устройства можно не только увидеть, что делается под водой и есть ли там рыба, но и собрать вокруг себя заинтересованную компанию единомышленников. Если вам наскучило рыбачить в одиночку, хочется привлечь детей к совместной рыбной ловле или любопытно узнать о наличии рыбы в исследуемой акватории, то будет полезна эта статья. Расскажем, как выбрать подводную видеокамеру для рыбалки.

Камера для рыбалки


Для чего нужна видеокамера на рыбалке?

Видеокамера для рыбалки – современный гаджет, который поможет не только оптимизировать улов рыбака, но и позволит погрузиться в увлекательный подводный мир. От обычной камеры подводное устройство отличается тем, что призвано погружаться в глубины водоема и показать рыбаку картинку происходящего в реальном времени. В отличие от эхолота, видеокамера запечатлит не только структуру дна, но и продемонстрирует, как ведет себя рыба, а также какая рыба водится в исследуемом водоеме.

С видеокамерой для рыбалки даже неподготовленный рыболов не останется без улова.

Подводная видеокамера поможет:

•  Рассмотреть структуру дна, наличие растительности для определения вида рыбы;

•  Отыскать места стоянки рыбы;

•  Посмотреть поведение рыбы на конкретную приманку;

•  Привлечь к рыбной ловле детей, приятелей;

•  Рыбачить летом с берега или лодки, а также зимой у лунки.


Комплектация подводной камеры для рыбалки

Камера для рыбалки комплект

Подводная видеокамера представляет собой комплект приспособлений и устройств, слаженная работа которых и создает все преимущества использования.

В комплект среднестатистической подводной видеокамеры для рыбалки входит:

•  Подводная камера (проводная или беспроводная);

•  Монитор;

•  Адаптер питания;

•  Держатель монитора (подставка);

•  Поплавок и другие аксессуары.


Как пользоваться подводной видеокамерой для рыбалки?

На первый взгляд подводная видеокамера для рыбалки – это сложный гаджет, пользоваться которым сможет только продвинутый в технике рыболов. Производители подводных видеокамер создают интуитивно понятную комплектацию и пользовательский интерфейс, так что при виде подводной камеры можно не глядя в инструкцию понять, как она работает.

Основной рабочий элемент подводной видеокамеры – это объектив в водонепроницаемом корпусе, который и опускают под воду. Если комплектация камеры включает датчики температуры, глубины, а также подсветку с вариантами исследования в светлое и темное время суток, то в распоряжении рыболова будет помимо изображения еще и полезная информация об акватории.

Подводная камера для рыбалки

Работа объектива – снимать все, что происходит под водой. Передача получаемой информации передается по кабелю или Wi-Fi. Благодаря мощному приемнику сигнал обрабатывается очень быстро, поэтому картинка получается в режиме реального времени.

Использовать подводную видеокамеру для рыбалки можно на любой глубине как в пресной, так и соленой воде. Средняя длина кабеля составляет около 30 метров. Так что исследуемый водоем может быть как река, озеро, так и море или залив.

Чем глубже опускается объектив, тем меньше солнечных лучей освещает исследуемую акваторию. Хорошо, что в объективе часто предусмотрен инфракрасный свет, который поможет рассмотреть глубоководную хищную рыбу даже в мутной воде.

Вся получаемая картинка отражается на экране монитора. Цветной экран позволит увидеть оживленную картинку происходящего. Черно-белый экран покажет не просматриваемую или мутную картинку четче. Некоторые модели подводных видеокамер в условиях плохой видимости могут автоматически переключаться с цветного экрана на черно-белый.

Чтобы приступить к работе с видеокамерой, необходимо взять кабель объектива и опустить его в воду, немного ниже наживки. Когда объектив зафиксируется в желаемом положении, и прекратятся колебания воды, то можно настроить монитор под индивидуальные параметры.


Как выбрать видеокамеру для рыбалки?

Подводная камера для рыбалки выбор

В интернет-магазине Лодки Поволжья представлены подводные видеокамеры для рыбалки, купить которые можно не выходя из дома. Сделать заказ камеры для рыбалки доступно по телефону горячей линии: 8 800 770 01 51 или самостоятельно на сайте тут.

Выбирая подводную видеокамеру для рыбалки, стоит учитывать некоторые нюансы:

•  Чем чувствительнее матрица видеокамеры, тем четче будет получаемая информация;

•  Хороший обзор под водой обеспечивает яркая подсветка и количество светодиодов;

•  Наличие инфракрасного света позволит рыбачить в темное время суток или в сильно мутной воде;

•  Угол обзора влияет на панораму происходящего: для четкой картинки рекомендовано выбирать небольшой угол, для широкого обхвата акватории стоит присмотреться к  широкоугольному объективу;

•  Величина диагонали монитора видеокамеры зависит от особенностей владельца: чем шире экран, тем удобнее рассмотреть сюжет;

•  Рабочий диапазон температур определяет сезон эксплуатации видеокамеры, для зимней рыбалки рекомендован рабочий диапазон от -20 ºС

•  Длина кабеля объектива будет сигнализировать о глубине водоема, где будет вестись рыбная ловля (15 метром – для рек и озер, 30 метров – для глубоководного водоема);

•  Полезные функции, как дополнительная камера, функция записи, наличие датчика;

•  Время работы камеры от аккумулятора поможет определиться с типом рыбалки: непродолжительный выход на рыбную ловлю или долгая рыбалка с ночевкой;

•  Заменяемая комплектация подводной камеры обеспечит возможность длительного срока службы устройства.


Итак, подводная видеокамера для рыбалки – это полезное устройство для современного рыболова, который ценит свое время и желает увеличить информацию о водоеме. Выбирать видеокамеру рекомендуется из личных предпочтений, условий эксплуатации, особенностей водоема и продолжительности рыбной ловли.



Вернуться к списку