Как выбрать тент для лодки

21 мая 2021

Любой лодке нужен качественный тент – укрытие, которое позволит защититься от агрессивных внешних факторов. Например, ультрафиолетовых лучей, осадков, пыли, мусора, насекомых и т.д. Каждый, уважающий себя владелец лодки задается вопросом, как выбрать тент для лодки. Компания Лодки Поволжья занимается собственным производством тентов для лодок и моторов, поэтому знает все об особенностях этого полезного лодочного аксессуара. Мы расскажем, как правильно выбрать тент, для чего он нужен и какие варианты доступны для владельцев лодок.

Тенты для лодок ЛП


Разнообразие выбора

Тент для лодки выпускается в разнообразных вариантах. В зависимости от назначения тента (перевозка, стоянка, движение на воде) существует несколько основных видов тента:

•  Транспортировочный тент;

•  Носовой тент;

•  Ходовой тент;

•  Комбинированный тент;

•  Тент крыша или бимини-топ.

В интернет магазине Лодки Поволжья представлен широкий ассортимент тентов для лодки. Кроме того, компания осуществляет пошив тентов для лодок и моторов на заказ, а также выпускает готовые решения для разных моделей лодок. Заказать тент на лодку или получить дополнительную информацию удобно, позвонив на горячую линию по телефону: 8 800 770 01 51 (звонок бесплатный).


Транспортировочный тент

Тент транспортировочный ЛП

Один из самых простых, но востребованных видов тента, основное назначение которого – это укрытие лодки во время транспортировки или хранения. Купить транспортировочный тент стоит тем, кто желает сохранить привлекательный внешний вид лодки, защитить ее от осадков, пыли, грязи, потери комплектующих и перевозимых вещей в кокпите во время транспортировки.

Транспортировочный тент представляет собой полотно из водостойкого и прочного материала, покрой которого учитывает габариты и размер лодки. Такой тент часто укрывает всю лодку с баллонами и частично дном или только лодочный кокпит. Транспортировочный тент для лучшей фиксации может быть снабжен вшитой резинкой, стропами с ремешками, завязками и прочими креплениями. С транспортировочным тентом не предусмотрено нахождение пассажиров в лодке.


Носовой тент

Носовой тент для лодки

Такой вид тента предназначен исключительно для защиты носовой лодочной части. Носовой тент стоит купить тем, кто предпочитает выходить на воду исключительно в хорошую погоду и на непродолжительное время.

Носовой тент состоит из алюминиевого крепления, которое устанавливается на лодочные баллоны с помощью приклеенной фурнитуры, и самого материала. Часто носовые тенты оснащены прозрачными вставками, чтобы ничто не мешало шкиперу безопасно управлять лодкой. В результате получается подобие ветрового стекла.

Для тех, кто предпочитает полную видимость курса, производители выпускают полностью прозрачные носовые тенты.

Прозрачный носовой тент для лодки

Носовой тент защищает от брызг воды, волн, которые могут залить кокпит, назойливых насекомых и встречного ветра. Все эти факторы влияют на комфорт управления лодкой под мотором.

Кроме того, носовой тент создает обтекаемость лодочной части спереди. Это позволяет достигнуть хороших скоростных показателей под мотором, быстро вывести лодку в глиссирующий режим и значительно сэкономить топливо.

Купить носовой тент стоит тем, кому важны данные факторы, комфорт и привлекательный внешний вид лодки.

Носовой тент является вариантом тента, оборудованного каркасом, с применением совместно с пассажирами.


Ходовой тент

Ходовой тент для лодки

Одним из самых комфортабельных видов тента для лодки является ходовой тент. Он представляет собой каркасное укрытие с непромокаемым полотном и прозрачными вставками (окнами).

Часто ходовой тент поделен на несколько частей, которые с помощью застежек на молнии при необходимости можно открыть или отстегнуть вовсе. Последний вариант именуется комбинированным тентом или тентом-трансформером, который можно использовать в качестве ходового, так и частично, например, оставить только одну часть и превратить тент в носовой.

Тент-трансформер для лодки

Ходовой тент поможет создать из лодки уютный дом на воде. Это отличный вариант, если требуется отправиться на длительную рыбалку, остаться с ночевкой, используя лодку с ходовым тентом в качестве палатки.

Кроме того, ходовой тент отлично защищает от ветра и дождя. Оказавшись на озере или реке при внезапно начавшемся дожде, можно с удобством переждать непогоду и сохранить в сухом виде сопутствующие вещи и снаряжение.

В лодке с ходовым тентом нестрашны насекомые: опустив все полочки тента и аккуратно застегнув его части можно добиться идеальной герметизации внутреннего помещения. Производители часто оборудуют окна ходового тента москитными сетками. Поэтому для доступа свежего воздуха можно открыть несколько отсеков тента и спокойно наслаждаться отдыхом на водоеме.

Купить ходовой тент стоит тем, кто проводит много времени на воде, выезжает на дальние береговые расстояния и просто ценит комфорт и уют отдыха в лодке.


Тент крыша или бимини-топ

Тент бимини-топ для лодки

Лодочный тент крыша биминитоп – это компактный и облегченный вариант ходового тента, образующий крышу над головой пассажиров. Такой тент вряд ли укроет от ветра и сильного дождя, но позволит спастись от палящих, солнечных лучей, обеспечит уютную рыбную ловлю.

Тент крыша биминитоп легкий и простой в эксплуатации. Его каркас образует несколько алюминиевых опор, на которых натянуто полотно, служащее крышей.

Купить тент крышу биминитоп рекомендуется рыбакам и ценителям прогулок по спокойным рекам и озерам.


Для чего нужен тент на лодку?

Собираясь приобрести лодку, обязательно позаботьтесь о тенте. В идеале, если тентов для лодки будет несколько, например, транспортировочный и носовой или ходовой и транспортировочный.

Лодочный тент позволяет объединить в себе сразу несколько важных на воде нюансов:

•  Защита от осадков;

•  Укрытие от ветра;

•  Защита от брызг;

•  Создание ветрового стекла;

•  Возможность ночевки на берегу;

•  Защита от насекомых;

•  Укрытие от солнца;

•  Создание красивого внешнего вида лодки (тюнинг);

•  Сохранение внешнего вида лодочного материала.

•  И прочие.

Чтобы купить тент на лодку не обязательно искать вескую причину. Даже если лодка небольшая или используется не так часто для выхода на воду, рано или поздно владелец поймет, что ему требуется тот или иной вариант тента. Поэтому рекомендуется приобрести тент вместе с лодкой. Так можно обезопасить себя от дальнейших поисков тента для лодки согласно габаритам и параметрам. Часто производители выпускают к лодкам готовые решения тентов. Стоит обратить внимание на такой товар и приобрести его в комплекте.


Какую выбрать ткань для тента?

Лодочный тент может быть произведен из разнообразных непромокаемых материалов, каждый из которого обладает собственными преимуществами и особенностями.

Для изготовления лодочного тента применяют ткани:

•  Полиэстер;

•  Нейлон;

•  Оксфорд;

•  Таффета (Taffeta);

•  Кордура (Cordura);

Одним из лидеров по пошиву тентов для лодок является полиэстеровый материал. Производится он из волокон, которые получаются при переработке углеводорода и нефти. Главным преимуществом полиэстера выступает его высокая износостойкость на истирание. Тент из полиэстера прослужит своему владельцу достаточно долго.

Тент для лодки полиэстер

Благодаря полиуретановой добавке в основу ткани полиэстер получает возможность хорошо держать форму, водонепроницаемость, устойчивость к солнечным лучам, плесени, сторонним запахам.

Тент на лодку может изготавливаться из нейлона. Это ткань, которая получается из полиамидных нитей с добавлением специальной пропитки. Внешне нейлон похож на шелк и может быть представлен в различных цветовых решениях.

Тент на лодку нейлон

Нейлон отличается низкой стоимостью по сравнению с другими материалами, износостойкостью, простотой в использовании и хранении в сложенном виде.

Одним из лучших материалов для пошива лодочных тентов является ткань Оксфорд. Материал получают из волокон полиэстера, которые переплетаются между собой методом рогожки. Нити могут быть толщиной в диапазоне от 150 до 1800 DEN.

Тент для лодки оксфорд

Материал Оксфорд обладает устойчивостью к большим порывам ветра, сильным ливням и мощным осадкам. Такой крепкой ткани не страшны морозы или активные солнечные лучи, материал не портится при попадании бытовой химии.

Лодка под тентом из ткани Оксфорд будет под надежной защитой. Компания Лодки Поволжья предлагает купить тенты для лодок собственного производства, выполненные из ткани Оксфорд. Выберите подходящий тент в интернет магазине или закажите индивидуальный тент на вашу лодку, обратившись в нашу компанию.

Еще одним видом материла, применяемого для пошива лодочных тентов, является ткань Таффета (Taffeta). Это тентовая ткань, которая производится из волокон нейлона или полиэстера. По своему виду, как и нейлон, похожа на шелк, но при этом более тонкая и прочная. Благодаря своей устойчивости к солнечным лучам, ткань Таффета часто используется для пошива тента крыши биминитоп. Материал не выгорает и отлично сохраняет холод или тепло.

Тент для лодки таффета

Одним из видов самых плотных тканей для изготовления лодочных тентов служит Cordura. Ее изготавливают путем соединения хлопковых волокон с нейлоновыми нитями. Во время производства материал обрабатывается полиуретаном и DWR-покрытием, благодаря чему очень хорошо защищает от разных природных стихий.

Материал Cordura не пропускает пар, не выгорает на солнце, достаточно мягкий и гибкий для хранения в сложенном виде.

Тент для лодки кордура

Выбрать ткань для лодочного тента удобнее, руководствуясь личными предпочтениями и условиями эксплуатации.

 

Как выбрать тент для лодки ПВХ?

Тент для лодки ПВХ

Тент для надувной лодки ПВХ выбирают исходя из особенностей эксплуатации лодки и потребностей самого владельца.

Как известно, лодочный тент служит защитой не только от неблагоприятных погодных условий. Это отличная защита для пассажиров самой лодки. К тому же некоторые виды тента увеличивают мореходность надувного плавсредства, позволяя значительно экономнее расходовать топливо для лодочного мотора.

Чтобы выбрать тент для лодки ПВХ, необходимо ответить на следующие вопросы:

1.  Требуется ли защита для перевозки собранной и подготовленной для спуска на воду лодки?

2.  Необходимо ли повысить комфорт управления моторно-гребной лодкой?

3.  Планируется ли выход на воду в лодке в осеннее-весенний сезон?

4.  Для каких целей будет применяться лодка (рыбалка, поход, прогулка)?

5.  Планируется ли ночевка на берегу?

Ответив для себя на эти вопросы, можно смело отправляться за покупкой тента для лодки. Чтобы не тратить время на поиски тента, рекомендуем посетить интернет магазин Лодки Поволжья. Здесь представлен широкий ассортимент лодочных тентов. По телефону горячей линии можно получить подробную консультацию и помощь по выбору тента для лодки.

Если требуется защита для собранной и подготовленной лодки, то рекомендуется купить транспортировочный тент. Среди широкого разнообразия транспортировочных тентов необходимо выбрать вариант, подходящий по габаритам лодки.

Чтобы сделать управление моторно-гребной лодкой еще более комфортным, необходимо приобрести носовой тент. Это идеальный вариант создания минимальных затрат по установке и максимальной пользы для мореходности лодки.

Для выхода на воду в осеннее-весенний сезон отдайте предпочтения ходовым тентам, а также тентам трансформерам и комбинированным моделям. Они помогут защититься от капризов погоды и получить максимум удовольствия от раннего или позднего выхода на воду.

Ходовой тент для лодки будет полезен во время похода, многодневной рыбалки, когда необходимо быстро обеспечить спальное место с крышей.

А вот для активной рыбалки в солнечную погоду стоит установить на лодку тент крышу биминитоп. С такой защитой можно не бояться палящего солнца, да и мелкий дождик не испортит планы. Тент крыша удобен для рыбной ловли: ничто не будет мешать активно забрасывать удочку с лодки.

 

Как выбрать тент для каркасной лодки?

Тент для каркасной лодки

Не только надувной лодке требуется защита. Для каркасных лодок из алюминия и стеклопластика защитный тент может требоваться чаще. Если надувную лодку при транспортировке можно сложить и упаковать в сумку, то с каркасной лодкой такой вариант заботы не пройдет.

Купить тент для алюминиевой лодки – необходимое решение для обеспечения защиты палубы и лодочных аксессуаров. Защитные тенты подбираются для каркасных лодок с учетом габаритов судна, оснащены различными вариантами крепления и изготавливаются из самых прочных, водостойких материалов.

Итак, любой лодке необходим тент, который широко представлен в разнообразных видах. Для покупки лодочного тента необходимо обозначить габариты лодки и цель ее использования. Тент для лодки изготавливается из водостойких и прочных материалов с высокой защитой от неблагоприятных факторов. Лодочный тент поможет не только сохранить внешний вид лодки, но и защитить самих пассажиров.



Вернуться к списку