Выбираем зимнюю палатку для рыбалки

6 октября 2021

Для продолжительной рыбалки в зимний сезон используют специализированную палатку. Специальная конструкция палатки поможет рыбаку с комфортом разместиться в ожидании добычи, укрыться от снега и ветра, согреться и даже заночевать на льду. О разнообразии зимних палаток для рыбалки и особенностях выбора расскажем в этой статье.

Палатка для зимней рыбалки



Что такое зимняя палатка для рыбалки?

Зимняя палатка

Зима и замерзший водоем – не повод откладывать рыболовные снасти. С этим согласятся многие любители поохотиться за рыбой именно в зимний сезон. Для того чтобы как можно дольше провести время на льду, придумали специализированные палатки для зимней рыбалки.

Особенность такой палатки в специальной структуре тентовой ткани, которая благодаря своей плотности и свойствам отлично защищает от мокрого или колючего снега, метели, ветра и даже мороза. При этом зимняя палатка для рыбалки пропускает свет, чтобы рыбак мог в светлое время суток разместиться в ней в комфортных условиях.

Главная особенность рыболовной палатки – это конструкция дна. Как правило, палатки для зимней рыбалки не оснащены тентом в донной части или имеют специальное окошко на застежке-молнии, которую при необходимости можно обнажить в необходимом месте.

Для того чтобы установить такую палатку, рыбак находит место клева и пробуривает лунку. Варианты стратегии установки палатки для зимней рыбалки могут быть разные.

В зимней палатке для рыбалки предусмотрено все необходимое, чтобы обеспечить комфорт пребывания рыбака. От наличия окон с защитными шторками, отверстия для установки обогревательного оборудования, настенных карманов и крючков для подвеса осветительных приборов до установки походной мебели, которая доступна для заказа в интернет-магазине Лодки Поволжья.

Зимняя палатка для рыбалки с походной мебелью


Особенности выбора

Зимняя рыболовная палатка – это не только уютный вариант защиты от всех погодных особенностей рыбалки в зимний сезон на льду, но и полезный аксессуар для ловли рыбы при любой погоде.

Палатка по праву считается одним из основ для удачной рыбалки. Даже самая простая палатка позволит укрыться от метели, сложить в сохранное место личные вещи, переодеть или переобуться при необходимости в комфортных условиях.

Купить зимнюю палатку для рыбалки – дело не из простых, но заручившись нашими полезными рекомендациями, можно выбрать и заказать палатку для зимней рыбалки самостоятельно. Большой выбор палаток представлен на сайте Лодки Поволжья. Помимо палатки, здесь можно купить полный инвентарь для подледного лова.

Зимняя палатка в магазине Лодки Поволжья

Выбор любой зимней палатки складывается из трех главных составляющих:

•  Размер;

•  Вес;

•  Время сборки.

Размер при выборе палатки имеет большое значение. От габаритов палатки будет зависеть то, сколько рыбаков сможет разместиться в ней.

Компактные одноместные палатки – отличный вариант для рыбалки на пару-тройку часов. Легкие одноместные палатки помогут укрыться от снегопада, ветра и даже обогреться при сильно минусовой температуре. Стоит лишь установить в палатке походный обогреватель или печь, купить которые можно на сайте Лодки Поволжья.

Зимняя палатка с печкой

Для поклонников выходить на лед парой или рыбачить продолжительное время, оставаться ночевать на зимних водоемах, стоит присмотреться к вариантам палаток от 1,5 метров и более. В такой палатке будет комфортно поместить походную мебель и обогреватель для продолжительной зимней рыбалки или рыбной ловли в палатке с ночевкой.

В моделях зимней палатки от 2 метров и более комфортно рыбачить парой или втроем. В таких палатках, как правило, не только просторная площадка, но и высокие потолки, чтобы спокойно встать в полный рост.

Некоторые рыбаки стараются выбрать компактную палатку, так как опасаются, что потратят много времени на ее сборку. Стоит отметить, что размер палатки не всегда сказывается на сложности ее установки. Даже 2-х и 3-х местную палатку для рыбалки можно установить в одиночку. Все дело в конструкции таких палаток, производители которых максимально упростили и оптимизировали.

А вот быстро согреться внутри просторной палатки в одиночку будет сложно. Необходимо помнить, что чем больше площадь зимней палатки, тем больше времени и ресурсов уйдет на ее отопление и обогрев.

Вес зимней палатки для рыбалки – это второй по важности параметр при выборе. Современные палатки для зимней рыбалки после сборки представляют собой компактный мешочек или чехол, который без труда поместится в рюкзаке или не обременит в качестве ручной ноши.

Палатка для зимней рыбалки с чехлом

Каркас палатки для зимней рыбалки изготавливается из  морозостойкого материала, например, стеклокомпозита. Гибкая конструкция палаточного каркаса позволяет принять изделию нужную форму: полусферу, куб, пирамиду.

От конструкции палатки будет во многом зависеть ее вес.

Каркас зимней палатки для рыбалки бывает как сборным, требующим полной или частичной сборки, так и автоматическим – самораскрывающимся. Многие рыбаки отдают предпочтение последнему варианту. Палатки-автомат просты в установке и сборке, но выдержать сильный ветер и согреть для ночевки на льду они не в состоянии.

Современные палатки для зимней рыбалки – это компактные и легкие модели, которые одинаково легко переносить и устанавливать.


Палатка Зонт

Палатка зонт для зимней рыбалки

Зимняя палатка для рыбалки ЗОНТ уже по своему названию дает представление о сборке и установке модели данного типа. В основе конструкции палатки для зимней рыбалки Зонт расположен каркас зонтичного типа. Тент и спицы каркаса соединены друг с другом нераздельно.

Для того чтобы собрать такую палатку, необходимо распрямить и поднять наверх все спицы зонта по длинной, центральной штанге внутри палатки. Для этого предусмотрена специальная ручка, которую нужно потянуть вниз.

В палатке зонтичного типа не предусмотрено дна, поэтому рыбак сможет изготавливать лунки в любом месте.

Палатка зонт без дна для зимней рыбалки

Внутреннее убранство палатки для зимней рыбалки Зонт представляет собой наличие одного входа на застежке-молнии, одного окна, вентиляции и обогрева. По внешнему виду, установленная на льду палатка Зонт похожа на юрту.

Палатка для зимней рыбалки Зонт весит в среднем 4-5 кг, при высоте 1,6-2 метра, а материалом каркаса служит дюралюминий.

Зимняя палатка для рыбалки Зонт легкая и удобная в транспортировке. Выбрать и купить палатку Зонт для зимней рыбалки удобно на нашем сайте.


Палатка Куб

Зимняя палатка для рыбалки КУБ

Зимняя палатка для рыбалки КУБ является одной из самых популярных и комфортабельных моделей для продолжительного времяпровождения на льду. За счет стеклокомпозитного каркаса дуги палатки имеют гибкую конструкцию. Каркас соединен с тентом, а для установки потребуется только распрямить квадратные формы легким надавливанием по центру.

В палатке для рыбалки кубической формы предусмотрено тентовое дно, оснащенное выемками или замками на молнии. В сочетании с теплым зимним полом и термозащитным слоем внутри палатки достигается комфортная температура для пребывания рыбака и безопасная температура для льда.

Тентовое дно зимней палатки для рыбалки КУБ

В палатке для рыбалки Куб высокий потолок, который позволяет рыбаку чувствовать себя внутри, как дома. Внутреннее убранство палатки может иметь больше одного входа и окна, которые оснащены застежками на молнии. Помимо этого предусмотрена снегозащитная юбка, вентиляция, отверстие для установки походной печи, карманы.

Кубическая конструкция зимней палатки считается одной из самых устойчивых моделей. При правильной установке ей не страшны метели, мокрый снег, а с обогревательным оборудованием такую палатку вполне можно превратить в полноценное жилое помещение, снабдив раскладушками, столиком и прочей походной мебелью.

Купить палатку зимнюю Куб удобно на нашем сайте. Большой выбор габаритов и расцветок, индивидуальный подход к каждому рыбаку.


Палатка Автомат

Универсальная палатка АВТОМАТ

Универсальный вариант для всесезонного использования — на берегу и на льду — палатка АВТОМАТ.  Такое боевое название палатка получила благодаря моментальной, самостоятельной установке. Стоит лишь вынуть сложенную палатку из чехла, и она моментально принимает необходимую, пирамидальную форму.

Гибкие дуги каркаса эластично складываются в единый круг, по форме которой сшит чехол для переноски такой палатки.

Палатка АВТОМАТ в чехле

В зависимости от модели зимние палатки Автомат для рыбалки могут оснащаться тентовым дном на молнии или быть без дна.

Внутреннее убранство такой палатки имеет один вход и окно на застежке-молнии.

Легкая и простая в эксплуатации зимняя палатка Автомат представлена на сайте Лодки Поволжья. Она не только упростит установку зимней защиты во время рыбалки, но и поможет спрятаться от снега и ветра, оптимизирует пребывание рыбака на льду.


Итак, для полноценной зимней рыбалки необходима надежная палатка. Выбрать подходящий вариант палатки для зимней рыбалки помогут индивидуальные предпочтения рыбака. Для непродолжительной рыбалки недалеко от дома стоит отдать предпочтение палатке Автомат: она легкая и быстрая в сборке. Любителям отправиться на лед на выходные,  а также поклонникам комфорта советуем остановиться на палатках Куб. Зимние палатки Зонт – это идеальный вариант для поклонников практичности и удобства за доступные деньги. 

 


Вернуться к списку