Новое поступление рыболовных каяков

29 июня 2021

Мечтали о живой рыбалке? Тогда рыболовный каяк — это то, что вам необходимо! В интернет-магазине Лодки Поволжья новое поступление рыболовных каяков.

Рыболовный каяк предназначен для ловли рыбы или степенного передвижения по спокойным рекам и озерам. Каяк имеет вытянутую, более узкую форму, по сравнению с надувной лодкой. Это позволяет передвигаться в узких устьях рек, обмелевшей акватории. Каяк имеет более легкий и тихий ход, не создает волн, что выгодно для рыболова. К месту обитания добычи на каяке удается подойти максимально близко, не распугать рыбу.

Рыболовный каяк

Освоить греблю на каяке можно в любом возрасте. Это полезно для здоровья и хорошо укрепляет мускулатуру, развивает практически все группы мышц, служит профилактикой многим болезням. Такая рыбалка намного полезнее, чем катание на моторной лодке. В целом гребля на каяке позволит почувствовать себя намного ближе к природе, отдохнуть от городской суеты.

Каяк абсолютно экологичен. Он не загрязняет водоемы, что позволяет легко передвигаться на каяке по заповедным акваториям, проводить групповые экскурсии и наслаждаться красотами с водоема, где обычной моторной лодке доступ закрыт.

Современные каяки обладают большой остойчивостью. Рыболовные каяки практически не потопляемые и их довольно трубно перевернуть на воде. Рыболовный каяк значительно шире и имеет форму дна, которая способствует лучшей устойчивости.

Рыболовный каяк отличается тихоходностью и не развивает большую скорость. Это происходит за счет увеличенной ширины каяка. За счет такой конструкции рыбак может ловить с каяка стоя или расположиться на высоком кресле. Остойчивость каяка позволяет рыбакам ограничиться обычной брызгозащитной одеждой, не опасаясь упасть в воду, и не носить гидрокостюм.

Корпус рыболовного каяка изготавливается по принципу «sit-on-top», когда рыбак сидит сверху лодки, на специально вынесенном посадочном месте. Каяк оснащен заглушками и возможностью закрыть встроенные колодцы от попадания воды. Такая конструкция позволяет защититься от попадания воды в кокпит, не бояться дождя или захлестывания волной.

Большинство рыболовных каяков имеют возможность установки небольших электромоторов. Также в каяк допустимо установить велопривод. Благодаря такой возможности легко увеличить скорость каяка, увеличить ареал катания на каяке.

Велопривод для каяка

Для рыболовных каяков рекомендуются весла увеличенной длины, от 2,2 метров и длиннее. Точная длина весел подбирается под индивидуальные габариты рыбака.

Для комфортной рыбалки большинство рыболовных каяков доступно снабдить полезными комплектующими: спиннингодержателями, специальным местом для снастей, креплением для эхолота, навигатора, фонарей или дополнительных осветительных приборов, опорных стоек, местом для крепления тентов, транцевыми колесами для перевозки каяка по берегу и прочего комфорта на рыбалке и водоеме.

Во внутренней полости каяка предусмотрены люки, куда можно укладывать перевозимые вещи. Это герметичные люки, которые полностью безопасны и не создают угрозы просачивания воды внутрь.

Рыболовный каяк позволит пересмотреть свои взгляды на активную ловлю рыбы. Это выбор тех, кто предпочитает вести активный образ жизни, следить за своим здоровьем, наслаждаться полноценным отдыхом на природе.


Купить рыболовный каяк можно через форму заказа на сайте или позвонить на горячую линию: 8 800 770 01 51 (звонок бесплатный). Сроки и стоимость доставки уточняйте до оформления заказа!

Рыболовные каяки

* цена указана на 29.06.2021г. Подробности уточняйте у продавцов-консультантов и менеджеров интернет-магазина.


Вернуться к списку