Выбираем кресло для лодки ПВХ: тонкости и нюансы поиска

21 марта 2021

Надувная лодка ПВХ – это отличный вариант для выхода на воду для самых разных целей: будь это рыбалка, охота, поход или прогулка. Лодка стандартно комплектуется одной или двумя фанерными лавками.

Если выход на воду подразумевает кратковременную, непродолжительную прогулку или сплав от берега к берегу, то такие лавки отлично выполняют свою функцию. Но когда лодка используется для рыбной ловли, похода, отдыха или туризма, то стоит задуматься о приобретении более комфортных сидений в лодку.

В интернет магазине Лодки Поволжья представлен широкий ассортимент кресел и сидений для надувных ПВХ лодок и не только. Прежде чем отправиться выбирать новое кресло в лодку, ознакомьтесь с нюансами выбора лодочных сидений.

Комфортная рыбалка в лодке с установленным креслом

Варианты кресел и сидений для лодки

Кресла для лодки бывают:

• Надувные съемные ПВХ;

• Жесткие пластиковые складные;

• Жесткие пластиковые поворотные;

• Мягкие складные и поворотные;

• Каркасные алюминиевые с тканевой спинкой. 

Мягкое складное кресло в лодку

Как подобрать кресло для лодки

Подобрать кресло для лодки можно самостоятельно или воспользоваться консультацией менеджера, позвонив на горячую линию 8 800 770 01 51.

Выбор кресла во многом зависит от конструкции лодки. Для лодки с жесткими полами рекомендовано кресло (сиденье), оснащенное поворотной конструкцией с креплением к полу с помощью саморезов. Этот вариант поможет рыбаку не вставать с кресла, а комфортабельно принимать необходимое положение корпуса, разворачиваться к любому борту. 

Крепеж кресла к лодочному кокпиту

Лодка с гибким или складным дном (полом) не предназначена для сиденья, где установка требует крепления к лодочному кокпиту. В этом случае необходимо выбрать вариант кресла (сиденья), где крепеж осуществляется на бортовое крепление ликтрос-ликпаз, куда устанавливаются стандартные лавки из фанеры. Это универсальное крепление удобно тем, что сюда помимо фанерных лавок можно установить лодочные аксессуары для рыбалки и похода, а также крепления для установки лодочных кресел.

Крепеж кресла на бортовое крепление ликтрос-ликпаз

Одно из лучших вариантов размещения в надувной лодке – это поворотное кресло. Их установка осуществляется на фанерную лавку, которая идет в лодочной комплектации. С помощью крепежа поворотное кресло фиксируется на фанерной лавке. Шарнирное соединение рекомендуется обработать герметиком (водостойкой эмульсией), чтобы подшипник не страдал от влаги.

Варианты поворотных кресел разнообразны. Большинство из поворотных кресел для лодки оснащено складной спинкой. Кресло можно сложить, когда оно мешает перемещаться и расправить, когда рыбак сидит в нем.

Поворотное кресло в лодку

Поворотные кресла бывают с жесткой спинкой и оснащенные мягким наполнителем с отделкой из водостойкого винила.

Среди неповоротных кресел и сидений имеются варианты размещения пассажиров в лодке жесткого и надувного типа. Они устанавливаются враспор между баллонами лодки.

Случается, что надувные сиденья необходимо дополнительно фиксировать к лодочным бортам. В этом случае такие кресла комплектуются адаптерами, специальными ремешковыми фиксаторами под карабины. Опорные элементы приклеиваются к надувным бортам в месте размещения надувного сиденья, а ремешковые фастексы и карабины, как правило, уже прикреплены к такому сиденью по умолчанию производителем.

В надувном кресле пассажир чувствует себя особенно комфортно и уютно. Это отличный вариант для туризма и отдыха на воде, прогулок и экскурсий. А вот для активной рыбалки с лодки такое кресло будет неуместно. Но в него можно поместить наблюдающего седока.

Надувное кресло в лодку

Жесткие и надувные кресла и сиденья для лодки можно использовать и для отдыха на берегу. Жесткие кресла послужат отличным вариантом размещения у костра. А надувные сиденья и диваны можно установить для отдыха в палатке. Кроме того, надувные кресла компактны и легки  при транспортировке в сдутом виде.

Еще больше вариантов кресел и сидений для лодки представлено в интернет магазине Лодки Поволжья. В разделе «Комплектующие для лодки» представлены бюджетные и комфортабельные модели кресел и сидений для гребных и моторных лодок. Здесь можно подобрать соответствующий вариант согласно предпочтениям и характеру эксплуатации.

Например, для рыбалки и активной работы в лодке в одиночку рекомендуется выбрать поворотное кресло-сиденье.

Для размещения нескольких человек в лодке отдайте предпочтение боковым вариантам крепления кресел. Так пространство внутри лодки будет эргономично задействовано.

Для продолжительного передвижения лучшим вариантом станет надувное кресло. В нем пассажир не испытает дискомфорта даже в лодке с жесткими полами.

Выбрав кресло (сиденье) для лодки в интернет магазине Лодки Поволжья, можно заказать доставку в город проживания до пункта выдачи или до дома. Доставка осуществляется во все города России транспортной компанией или Почтой РФ.

Создайте комфорт и удобство в вашей лодке уже в этот сезон!

Вернуться к списку